Galletitas de avena y manzana

Uno a veces busca recetas un poco mas saludables, alejarnos de las harinas sobre todo. Pero los antojos siempre están. Por eso acá les comparto mi receta de galletitas de avena y manzana, son gluten free, osea un poco mas sanas, pero el chocolate siempre presente, un poquito no le hace mal a nadie.

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Para unas 12 unidades vas a necesitar:

  • 150 grms de avena instantanea
  • 160 grms de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 50 ml de leche
  • 3 cucharadas de girasol
  • 1 manzana verde
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • un puñado de nueces
  • chocoloate en barra

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel manteca, o bien con un poco de manteca y harina.

Mezclar en un recipientela harina, la canela, azúcar y la avena. Por otra parte mezclar los huevos, leche, aceite, esencia de vainilla y la manzana picadas o rallada.

Mezclar ambas preparaciones hasta tener una masa homogénea. Añadir mas avena si es necesario. Con una cuchara ir transfiriéndolas a la bandeja y luego espolvorear con las nueces picadas.

Llevar al horno durante 10-15 minutos, hasta que estén firmes al tacto y estén bien doradas por los bordes. Dejarlas enfriar fuera del horno por unos minutos y luego retirarlas con una espátula (así no se rompen). Colocarlas en una rejilla.

A baño maría derrito una o dos barras de chocolate semiamargo con un poco de manteca y con una cuchara lo voy echando en zig-zag arriba de algunas galletitas. Las dejo enfriar y listo!

Espero las disfruten,

Con cariño,

-Anita

 

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