Crema Pastelera

La crema pastelera es muy fácil de hacer y se la puede adaptar a cualquier postre. Yo amo comerla con duraznos, o en postres individuales con un poco de galletitas y chocolate o hasta a veces para salir del apuro y hacer una torta. Con frutillas queda aún mejor. Denuevo les voy a presentar la receta de mi abuela, es un poco excesiva pero antes se consumía todo en grandes cantidades.

Batir en una cacerola (de aluminio) 4 huevos con 1 taza de azúcar

Agregar 1 litro de leche y llevar a fuego lento.

Sin dejar de revolver, con una cuchara de madera porque lo mas probable es que te quemes sino, agregar 4 cucharadas de maizena y tratá deshacer todos los grumos que se hagan.

Finalmente agregar la esencia de vainilla (a gusto) y continuar revolviendo hasta que espese. Dejar enfriar y servir.

Acá les dejo una de las opciones, que con una masa básica de galletitas molidas y manteca, mas la crema pastelera te queda una torta en unos minutos. Podes agregarle frutas de estación y queda aún mejor.

tarta-de-hojaldre-con-crema-pastelera-620

Espero disfruten,

Con cariño,

-Anita

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