Apple Crumble

Es la infaltable de todas las recetas en una cocina. Sale rápida y riquísima, y lo mejor es que las manzanas las podes conseguir durante todo el año.

IMG_20170604_165740_427-1

Para la “Torta Lita”, nombre que le puso mi abuela en su recetario en honor a su mejor amiga, vas a necesitar:

  • 250 grms de harina leudante
  • 180 grms de azucar
  • 120 grms de manteca blanda
  • 4 o 5 manzanas deliciosas
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • una cucharadita de esencia de vainilla

Opcional:

  • Nueces
  • Frutos secos (a mi me gusta usar arándanos)

Preparación:

Mezclar la harina, manteca y azúcar hasta que tenga la consistencia de arena. Colocar en el molde enmantecado y enharinado la mitad de la mezcla. Reservar el resto.

Cortar las manzanas en cubitos y colocarlas encima de la preparación. Luego agregar el resto que habíamos guardado anteriormente.

Entonces: preparación arenosa, manzanas, preparación arenosa.

Batir la taza de leche con el huevo y la esencia de vainilla y volcar encima de la preparación.

Espolvorear con azúcar y cubitos de manteca. Yo armo a parte con un poquito de harina y agua una masa la cual estiro y corto con formitas para agregar arriba y decorarla un poco mas, pero es totalmente opcional.

Llevar al horno mediano durante 25 o 30 minutos, hasta que la parte de arriba se vea dorada.

Y listo!

Con cariño,

-Anita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s